新一代地方专利检索及分析系统

A new generation of local patent retrieval and analysis system
用户注册申请

社会公众或企业主体可免费注册成为普通用户和高级用户。用户在任一地方端经简单注册即可成为普通用户,使用检索、浏览、分析及单篇下载等功能。用户填写相关信息后,经地方端审批后可注册成为高级用户,高级用户可批量下载数据的著录项目信息。

用户注册流程

新一代地方专利检索及分析系统(以下简称“新一代系统”)是国家知识产权局为提高地方专利信息服务能力,自主建设的由国家提供数据资源,在地方进行部署的向公众提供免费、专业专利检索及分析服务的信息服务系统。

105
105个国家和地区
2.06亿
文献记录数达 2.06亿
300万
每周更新 300 万

新一代系统中包含105个国家与地区的专利数据资料,文献记录数达2.06亿,且每周以300万的速度更新。用户可以免费注册,使用方便、快捷且专业化的专利检索及分析服务。

地方端入口
未部署新一代地方专利检索及分析系统的地区用户,可向广东、江苏、山东、杭州、天津、黑龙江、湖北、河南、重庆、浙江、山西、青岛、济南、内蒙古、四川、广州站点提出高级账户申请。
系统特色
丰富的检索辅助工具
多样检索模式及浏览模式
国民经济分类检索
数据批量下载
多维度分析模式
分析报表生成及导出
国民经济分类
专利浏览
高级检索
申请人分析
批量下载
自建库

系统为用户提供的个性化专题数据库工具。用户免费使用自建库功能,方便、快捷创建产业或专属技术领域的专利数据库,并可与其它用户分享。各省市可将本站自建数据库与其它指定省市分享,推进区域间的数据开放和信息共享。

系统升级自建库支持用户自建多层级多分支专题数据库,支持自建库进行企业内部和面向外部公众的共享。

自建库使用指南
自建库创建
自建库分享
自建库浏览